Павел Андреевич, вы шпион?(с)

Тут какой уже день идёт эпопея про Васечкина и Петрова, а я так и не отреагировал?
Сию минуту исправим!(с)

Мне вся эта кутерьма напоминает известный шпионский роман "Наш человек в Гаване". Один дилетант ляпнул, не подумав, а серьёзные люди восприняли его слова всерьёз. И напрягли других серьёзных людей. Тут заволновались третьи, не менее серьёзные люди. Тут уже можно говорить что угодно, всё равно список незнакомых людей из телефонного справочника будут считать списком завербованных агентов, а чертежи пылесоса - новым секретным оружием. Потому что вражеские агенты думают точно также. И уже этот самый дилетант будет шарахаться от каждой тени, потому что все остальные считают его суперагентом. И в СМИ пойдёт.

Тут в ленте один товарищ спросил: "А чего они пошли не в органы, а в СМИ?". Что сказал гарант? Он попросил искомых людей появиться именно в СМИ, упомянув, что ничего криминального в их деятельности нет. Перевожу на русский: "В сложившейся ситуации нам пофиг, какие именно делишки вы крутили в своём бизнесе и чем вы занимаетесь в свободное время. Вы молчите, а мы не сильно спрашиваем. Просто расскажите про вашу поездку применительно к данной ситуации".
В давние времена был такой политический ход. Есть какой-то злой разбойник, который уже и не рад, что он разбойник. И ему дают на уровне главы государства гарантии жизни и личной безопасности, если он сдастся. Читал, что один государь даже свой перстень в знак гарантии послал подобному разбойнику. Как правило, гарантии старались соблюдать, усылая бывшего злодея под чужим именем в какой-нибудь далёкий скит. И под присмотром будет, и грехи замолит. И, если вожжа под хвост ударит, не сразу до обывателей доберётся, успеют перехватить.
Как во всех кинодетективах - у подозреваемого на момент убийства было алиби, что он бегал с деревянным мечом и крышкой от бака по лесам, воюя с орками. Его видело триста человек (и ещё пятьдесят гномов с эльфами). Но признаться он не может, чтобы не повредило репутации солидного политического деятеля. И следствие может пойти навстречу подозреваемому, кратко упомянув в суде, что у него есть алиби, не уточняя род занятий на тот момент времени.

Вот они и пришли. 🙂

https://kosenko-danila.livejournal.com/230057.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Post a comment

Copyright © Новые шутки

Built on Notes Blog Core
Powered by WordPress