10 признаков правильного посетителя музея

Оригинал взят у bloha_v_svitere в 10 признаков правильного посетителя музея

Попался мне сегодня на глаза концептуальный текст про 10 признаков правильного музея. Всячески его поддерживаю и дополняю 10 признаками правильного посетителя.

Иллюстрированная заставка к теме:

1. Музей существует исключительно для Высокодуховного посетителя.

2. Музей обязан встречать Высокодуховного посетителя красной дорожкой, торжественной увертюрой и стоящим по стойке "смирно" директором музея.

3. Билеты для посещения Высокодуховному посетителю должны доставляться скоростной почтой (вариант: голубиной) на дом  в конверте из бумаги ручной работы, украшенной шелковой ленточкой.

4. Высокодуховный посетитель приходит в музей с новой сумочкой prada, в жакете от шонэль - потому что музей и существует для того, чтобы продемонстрировать в нем обновки, не на старые же картины смотреть! Надо запретить вход в музЭи
посетителям в джинсах, кроссовках и небрендовых одеждах, чтобы они не оскорбляли взора Высокодуховного посетителя.

5. Музей обязан развлекать Высокодуховного посетителя - в нем надо устроить качели-карусели, американские горки, 7D кинотеатр, бассейн и водные горки.

6. Музей должен быть оборудован местами отдыха. Как справедливо заметил Высокодуховный посетитель, в зале музея часто нет места, где можно с комфортом собраться с мыслями. Обязать все музеи, которые собирается посетить Высокодуховный посетитель, оснастить джакузи в каждом зале и, соответственно, позаботиться о наличии там люксовой косметики, махровых халатов, полотенец и тапочек.

7. В музее обязан быть вай-фай: Высокодуховный посетитель обязан запилить в инстаграм свою фотографию на фоне "Джоконды" - а как еще друзья Высокодуховного посетителя узнают, что он туда добрался?! Подробнее дискуссию в моем журнале о необходимости wi-fi в музеях, в ходе которой было высказано много конструктивных замечаний, можно посмотреть здесь.

8. В музее обязаны быть бутики известных марок. Потому как, отдохнув, можно купить новый жакет и отправиться его выгуливать по залам музея.

9. В музее обязан быть ресторан не менее 3 звезд Мишлена. Предоставлять каждому Высокодуховному посетителю во время посещения музея личного сомелье. Сервировать стол в зале перед понравившейся Высокодуховному посетителю картиной, чтоб Высокодуховный посетитель мог наслаждаться единством физического и духовного.

10. Не забывать во время экскурсии по музею фотографировать картины со вспышкой, садиться на императорский трон, лежать на музейных кроватях, пить чай из экспозиционного фарфора, трогать статуи, колупать холсты с целью выяснить - подлинник это или качественно сделанная фотокопия, писать на рамах "Здесь был Высокодуховный посетитель". Тогда гарантированно к Высокодуховному посетителю подскочит музейная бабушка, которая сделает ему замечание. Тогда с чувством ответственности Высокодуховный посетитель громко пошлет смотрительницу далеко и надолго, а вернувшись домой, напишет в ЖЖурнале, фейсбуке и контакте гневный пост о наглых и хамских музейных бабках.

P.s. В этом высокодуховном журнале не банят  тех, у кого есть мнение, отличное от автора этого журнала. И комментарии не трут. Главное, чтобы это мнение было выражено в высокодуховной и вежливой форме.

http://marfa-nikitina4.livejournal.com/598705.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Post a comment

Copyright © Новые шутки

Built on Notes Blog Core
Powered by WordPress